mIRC – Capítulo 17: El bacalao es salao

En el artículo anterior vimos un método para controlar el acceso a un canal del que somos operadores: estableciendo el modo invitación y, manualmente, invitando uno a uno a todos los eventuales asistentes. Esto puede ser una labor tediosa, aunque más adelante, cuando comencemos a programar el mIRC, aprenderemos a automatizar este tipo de tareas.

Existe, indudablemente, un método más sencillo de regular la entrada al canal: estableciendo una contraseña, de modo que sólo aquellos usuarios que faciliten la palabra de paso correcta podrán entrar.

Supongamos que sostenuto, operador del canal #probilandia, desea establecer una contraseña de acceso. Para ello, ejecuta el comando:

/mode #probilandia +k bacalao

El modificador +k protege el acceso al canal mediante una contraseña que facilitamos a continuación.

Esto, naturalmente, también lo podíamos haber configurado en Channel Central, pero no olvidemos que este curso está orientado a aprender magia programando y, para ello, necesitamos saber hacer absolutamente todo a través de comandos.

Si ahora el incauto plutonio pretendiera acceder al canal se encontraría con una pequeña sorpresa:

/join #probilandia
#probilandia unable to join channel (need correct key)

Si se sabe la contraseña, deberá facilitarla como parámetro adicional del siguiente modo:

/join #probilandia bacalao

Podemos utilizar el modificador contrario, -k, para devolver el canal a su estado libre:

/mode #probilandia -k

¿Quién dijo que el IRC no era un espacio adecuado para encuentros de grupos de trabajo? Protege tu canal mediante una contraseña y podrás realizar tus reuniones virtuales privadas sin la incomodidad de visitas indeseadas.

Javier Montero


mIRC – Capítulo 17: El bacalao es salao


El texto de este artículo se encuentra sometido a una licencia Creative Commons del tipo CC-BY-NC-ND (reconocimiento, no comercial, sin obra derivada, 3.0 unported)


El Club del Autodidacta

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies